Эчпочмак и вак-беляш – содержание одно, разные защипы

By | 29.04.2021

Кулинарный мастер-класс по приготовлению башкирского и татарского блюда вак-беляш и эчпочмак провели руководитель Башкирского историко-культурного центра в Свердловской области Светлана Кульмурзина и кулинарный видео блогер Константин Bosch.

Светлана Ринатовна Кульмурзина: «Для мастер-класса выбрали маленькие пироги — вак-беляш и эчпочмак. Такие пироги готовят на торжественные застолья, есть в меню ресторанов, кафе, а также в продовольственных магазинах. Особенностью начинки является то, что все ингредиенты сырые – мясо, лук, картофель. Мясо мелко рубленное. В мастер классе использовали конину, говядину и баранину. Чем больше разнообразие мяса, тем вкуснее! Секрет готовки — в каждом пироге оставили круглое отверстие для заливки бульона через 30 минут после начала приготовления.»
Константин Bosch видео блогер и собственник магазина Bosch: «Новый интересный проект со Светланой Ринатовной ! Всем Татарам ,Башкирам и всем любителям национальных рецептов посвящается. Не судите строго — получилось очень вкусно ! Готовится быстро ! И у каждого народа, наверняка, есть подобное блюдо и имеет разные названия. Содержание двух пирогов одно, а защипы разные. Удивила философия формы каждого пирога. Треугольник – единство старшего, взрослого и младшего поколения. Круг – солнце, чтобы все по жизни было без углов, по накатанной.»
Бэлиш, беляш (на башкирском – бәлеш) — в башкирской и татарской кухне — это печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, круглой формы.
Эчпочмак, учпочма́к, осбосма́к (тат. өчпочмак — «треугольник», башк. Өсбосмаҡ)- печеное изделие башкирской, татарской, казахской и других кухонь, треугольной формы.

Смотрите видео на нашем YouTube канале: https://www.youtube.com/channel/UCmDb1OCy6whEQNIkxwmkbuw 😉

Снимок экрана 2021-04-29 183806

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *